達松將軍廟完成於12世紀末,是用來祭祀吳哥王朝全盛時期東征西討驍勇善戰的達松將軍,

這裡屬於佛教神廟,四周卡波克樹環抱,由西門進入的話,可以看到巨樹包裹了整個門廊的景象。

這裡的城門上有四面神像,傳說這是微笑國王加雅巴爾曼七世自己的臉,

這個地方比較不同的是,沒有與其他神廟一樣的高階梯,

或許這是因為達松將軍並不是皇室的成員之故,因此建築風格與吳哥遺址其他神廟非常不同,

整個達松將軍廟其實非常小,而且整個崩壞的程度非常嚴重,

這裡其實有另外一種說法是祭祀加雅巴爾曼七世的父親,究竟當初為了誰而蓋的,

我像只能去擲茭了,年代久遠已經不可考了。

 

▼ 進入的城門還算完整,城門的上頭有四面微笑國王的笑臉,這裡是我們展開吳哥之旅遇到的第一張笑臉,也因此印象特別深刻。

▼ 這個地方是靠著全球捐款重建的,每年為吳哥窟賺進大把外匯,連捐贈的國家要來玩都要再付錢,不過對西方人來說,歷史的保存好像比較重要。

▼ 不大的地方,而且都沒有高階梯要爬,跟吳哥窟的印象差很多,算是一個特別的地方。

▼ 很大的一個蓮花座,不知道當時上頭是什麼雕像,蓮花座在佛教中應該是觀音力士的座,不過吳哥王朝的佛教不知道跟我們的佛教是不是一樣的。

▼ 牆上也有雕像,不過可以感覺到這個地方的雕塑不是那麼的細膩,與吳哥窟其他地方來比差了很多。

▼ 這個塔樓保存的也很完整,很傳統的吳哥建築方式。

▼ 這個地方其實很多都崩塌了,因此在幾個地方可以看到用木架撐起來防止倒塌。

▼ 很神奇的是,屋頂也是用石頭堆起來的,經過這麼多年竟然還維持的很好,當時的建築技巧應該也滿厲害的。

▼ 出來時再次看到這個微笑高棉的四面像,每一張臉都帶著微笑。

▼ 意外的在城門旁邊發現一個汲水器,這個應該是後來才裝的,如果當時就有這個東西的話,那真的會嚇死人了。

▼ 達松將軍廟城門上的笑臉比較沒有那麼明顯,笑容的幅度遠不如大吳哥城內的笑容,不過臉型雕刻的細膩,在當時應該是非常不簡單的技術。

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