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在佛羅倫斯的最後一個行程,我們要去參觀烏菲茲美術館(Galleria degli Uffizi),

烏菲茲美術館就在市政廳的旁邊,是佛羅倫斯最有名,也是最有歷史的美術館,

最早建於1560年,原本是市政司法機構辦公室,而在義大利語中Uffizi也有著辦公室的意思,

整個美術館宮殿式建築一直到1581年才完工,裡面的許多館藏都是美第奇家族(Medici)的收藏品,

許多家族歷代傳承下來的收藏品,目前都完整的保存在烏菲茲美術館中,

也由於美第奇家脈贊助了許多藝術、建築科學活動,包含米開朗基羅、達文西、伽利略這些都是贊助的對象,

因此在烏菲茲美術館也才可以看到許多的名作,而在20世紀中葉,

義大利藝術收藏家亞歷山德羅·孔蒂尼-博納科西伯爵,將自己的收藏捐贈給義大利政府,

總計1,066件收藏在1969年正式收入烏菲茲美術館,不過後來因為館藏實在是太多了,

有一些雕塑作品就改放置到巴傑羅美術館中,但也因為館藏空間有限,

烏菲茲美術館在2006年開始擴建工程,並在2011年完工,

整個展館面積擴增了一倍以上,過去因為空間不足,

部分展示品都只能儲藏在儲藏室內,也因而得以公開展覽。

 

這一次參觀烏菲茲美術館,旅行社有另外找了二位華語導遊,

之所以會有二位導遊,主要是因為我們這一團共有30幾個人,

為了參觀的便利性,在美術館內才會拆成二組來分頭參觀,

館內大部分的作品都可以拍照,但不能使用閃光燈以免傷害了這些藝術品,

其中不能拍照的展品,在展品旁邊會有禁止照相標誌,拍照前可以先觀察一下周圍的牆面上,

如果是不能拍照的展品,舉起相機的話就會有警衛過來關切,大家參觀時要記得遵守規則,

這一次在寫文章時,參考了不少網路文章,包含維基百科都是很好的參考資料,

不然這麼多的名畫,這麼多的作家,我怎麼可能完全都認識,

看來要學習藝術也不是一件簡單容易的事情,需要下苦工的,

不過也因為這一次的文章寫作,才知道了許多著名的作品,也算是參觀烏菲茲美術館的大收穫。

 

▼ 要前往烏菲茲美術館,可以從市政廳與傭兵涼廊中間的小巷子進去,就可以來到寬闊的烏菲茲廣場,整個烏菲茲美術館為ㄇ字型的建築,包含了左邊與右邊的建築,還有錢方聯繫左右建築的走廊,都是在烏菲茲美術館的範圍內。

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▼ 這一次拿到的門票,上面有註明參觀的進入時間梯次,這一次我們這一組拿到的是11:00~11:15可以進場,進場後要看多久就沒有人管你了,通常一般觀光客走馬看花的話,2小時以內可以走完全程,要認真看的話,或許一整天都有可能。門票背面的畫作是菲利波·利皮的《聖母子與天使》,這也是烏菲茲美術館內的館藏之一。

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▼ 進入大門後,會先經過安檢,包含X光機與金屬探測門都有,通過安檢後才可以正式入內參觀,參觀時後背包、腳架、大型包包通通都不能攜帶,隨身包包可以帶,但最好還是不要超過A4尺寸太多比較保險,由於參觀過程中比較難停下來上廁所,建議在開始參觀前先在入口大廳旁邊的廁所解放過後,再安心的參觀。

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▼ 首先看到的是一長串的階梯,旁邊有一些雕像可以欣賞,可以稍微看看就好,不用太在意去拍照。

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▼ 轉過彎後又是一長串的樓梯,我們要先一路來到頂樓,再從上方往下開始參觀,看到這麼長的樓梯,過然通往藝術的道路並不是這麼容易走的。

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▼ 最後來到這段比較短的階梯,上方的平台就是入口處了,這裡也是我們的第一個解說點,後來才發現,原來這邊有電梯可以搭乘,因為我們的導遊已經帶著大哥大姊們先搭乘電梯上來,在這邊等候我們集合完成。

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▼ 這邊是入口處,從這邊開始就要仔細的聽導遊解說,不能錯過烏菲茲美術館內的幾個重要館藏,都是必看、必拍照的地方,漏聽的話錯過了很可惜。

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▼ 在大門旁邊的二幅油畫,都是美第奇家族中的名人,美第奇家族中,曾經出過二位法國皇后,就是畫作中的凱薩琳·德·美第奇(1519年–1589年)與瑪麗·德·美第奇(1573年–1642年),其中瑪麗就是路易十三的母親,甚至還當過法國的攝政王,整個美第奇家族的歷史,簡直就是歐洲的歷史。

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▼ 這個我們本來以為是棺材,後來才知道原來是嫁妝,當時皇后嫁到法國時,就是將個人物品裝到這個石箱中運過去,光箱子本身就有一定的重量,裝滿了東西想必會更重吧。

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▼ 入口處有展品的說明,不過我們有導遊,聽解說就好,不用特地去看說明。烏菲茲美術館內也有提供語音導覽機,在展品的旁邊都有編號,按下號碼就可以聽到說明的內容。

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▼ 首先看到的是這樣的迴廊,歐洲的宮殿建築都是長這樣的,之前在幾個國家參觀宮殿都有類似的場景,這迴廊的天花板也很有可看性,稍微拍幾張照看一下也不錯,整個烏菲茲美術館都是以一間間的展示室為主要規劃,如果同一個作品多的話,基本上都會擺在同一個房間內,但偶而也會有交雜在一間的情形,還是多看解說看板,多聽導遊解釋比較實際。

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▼ 地板為大理石,因為義大利盛產大理石,很多建築都會以大理石為建材,除了外牆外,很多內部的裝飾也多採用大理石。

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▼ 在每一個展示室的入口,都可以看到這樣的說明,介紹裡面的作者生平,沒有中文的解說,幸好旅行社有幫我們找導遊,不然還真的是看都看不懂。接下來就開始跟著我的腳步,慢慢的欣賞烏菲茲美術館內的著名畫作吧!

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▼ 杜喬·迪·博尼塞尼亞(Duccio di Buoninsegna)的《魯切萊聖母》,約作於1285年,1948年始藏。

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▼ 契馬布埃(Giovanni Cimabue)的《壯麗的聖三一》,約作於1280年,1919年始藏。

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▼ 喬托·迪·邦多納(Giotto di Bondone)的《聖像》。這一位喬托,如果大家有認真看我的文章的話,應該會有似曾相似的印象,他就是百花大教堂旁邊鐘樓的設計者,因此鐘樓才會有喬托鐘樓的稱呼出現。

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▼ 旁邊的十字架上有著耶穌在上面,還滿特別的一個展示品。

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▼ 喬托·迪·邦多納(Giotto di Bondone)的《聖像》,約作於1310年,1919年始藏。這衣服畫作的特別之處在於,將衣服的皺折都清楚的呈現出來,而且還滿細膩的。

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▼ 另一個作品,在烏菲茲美術館中的不少作品,都是以聖母與聖子為主題的圖畫,可能那個時期的畫作多半都與宗教相關,而且比較不會引起爭議。

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▼ 詹蒂萊·達·法布里亞諾(Gentile da Fabriano)的《三博士來朝》,約繪於1423年,1919年始藏。以三博士來朝的主題,其實很多人都畫過,所謂的三博士來朝,指的是《聖經》中東方三博士朝拜耶穌基督的故事。

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▼ 這幅畫看起來也很壯觀,這幅畫的主題是《聖母加冕》。

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▼ 羅倫佐·摩納科(Lorenzo Monaco)的《三博士來朝》,約繪於1421年,1844年始藏。與前面那一幅三博士來朝有點不太一樣,但講得是同一件事情。

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▼ 皮耶羅·德拉·弗朗切斯卡(Piero della Francesca)的《烏爾比諾公爵雙聯畫》,約繪於1472年,1773年始藏。這幅畫的人物其實是烏爾比諾公爵費德里科·達·蒙特費爾特羅夫婦,在烏菲茲美術館內也是一幅相當有名的畫作。

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▼ 背面長這樣,但我不知道是原來的畫作就是有正反面之分,還是後來展出時才加上背面的,似乎是同樣風格的作法。

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▼ 菲利波·利皮(Fra' Filippo Lippi)的《聖母子與天使》,約繪於1465年,1796年始藏。這幅畫也是印在門票上面的圖案。

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▼ 中間的這一位我想應該是耶穌吧,沒有特別去看說明,反正就是拍張照片留個紀錄。

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▼ 這一面牆上有著七個女人的畫像,每個人都有不同的姿態與服飾,通通擺在一起還滿壯觀的。

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▼ 桑德羅·波提切利(Sandro Botticelli)的《春》,約繪於1482年,1919年始藏。這幅畫是大家推薦來到烏菲茲美術館一定要欣賞的作品,畫中的人物由左而右分別是宙斯的特使墨丘利、三美神、維納斯、花神、春神、風神,最右邊的風神帶著一點陰暗的特色,不知道是不是形象就是這樣子的,在最上面還有一位調皮的愛神邱比特。

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▼ 桑德羅·波提切利(Sandro Botticelli)的《維納斯的誕生》,約繪於1484年,1815年始藏。這幅畫作也是大家推薦欣賞的,描繪的就是美神維納斯自大海中誕生的情景,右邊的這一位從服飾看的出來就是花神,很好辨認。

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▼ 桑德羅·波提切利(Sandro Botticelli)的《讚美主的聖母》,約繪於1483年,1784年始藏。

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▼ 從畫中的聖母的服飾與臉部表情,可以看得出來這些也都是桑德羅·波提切利的作品,還真的都是以聖母與聖子為主題的構圖。

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▼ 桑德羅·波提切利(Sandro Botticelli)的《帕拉德與半人馬》,約繪於1482年,1922年始藏。這裡說的帕拉德,其實就是希臘神話中的智慧女神雅典娜,在這幅畫中,雅典娜揪住了半人馬的頭髮,特別注意的是,雅典娜身上的圖案,就是美第奇家族的徽章,因為這幅畫其實是皮耶爾.弗蘭切斯科.德.梅迪奇委託波提切利創作的。

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▼ 桑德羅·波提切利(Sandro Botticelli)的《誹謗》,約繪於1495年,1773年始藏。這幅畫也算是名作了,在一個古羅馬拱柱廳中,一共有三女一男的人物,把一個象徵著「無辜」的人拖到法官面前,這三女一男分別象徵的「虛偽」、「嫉妒」、「叛變」及「欺騙」,而法官的耳朵則被左右二邊象徵著「無知」與「輕信」糾纏著,在最左邊的裸體少女象徵是「真理」,右手指向天顯示著孤立無緣的模樣,而戴著黑帽穿著黑衣的形象,就是這幅畫的主題「誹謗」了。

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▼ 其他還有許多不錯的作品,雖然拍了很多照片,但就不一一放上來了,因為參觀的人實在是太多,很多照片都會帶到參觀的遊客,不是很理想。

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▼ 接著來到這間八角形的房間,因為無法進入房間中,只能在外面拍照而已,屋頂上為八角形的圓型宆頂設計,在房間的中央是維納斯的雕像,旁邊的畫作與雕像都是價值不斐的作品,因此不開放遊客進入其中,只能從幾個方向拍照欣賞而已。

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▼ 看完了左邊這一棟的作品,我們要通過連通左右建築的走廊,來到右側的這一棟,繼續參觀下一個展示室。

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▼ 從這邊可以看到整個烏菲茲廣場與前方的佛羅倫斯市政廳,還可以看到後方的百花大教堂宆頂,這個角度的照片拍夜景也滿漂亮的,可惜這一次沒有待到晚上,因為下午就要離開佛羅倫斯了。

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▼ 從外側的地方可以看到底下的阿諾河沿岸風景,烏菲茲美術館就在阿諾河畔,風景還滿不錯的。

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▼ 前方的這一座橋樑是老橋(Ponte Vecchio),是一座建於中世紀的石造拱橋,橫跨整個阿諾河面,橋上有許多的商店,最早的時候橋上的店鋪以肉舖居多,但目前多半都是珠寶店與紀念品店,這座橋為義大利現存最古老的石造封閉拱肩圓弧拱橋,是佛羅倫斯著名的地標。在電影香水(Perfume: The Story of a Murderer)中有一幕,就是以老橋作為背景的設計,有看過這部電影的人應該都會有印象。

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▼ 右邊這一棟的走廊與左邊的類似,但天花板上的圖案是不一樣的風格,整體採光還滿不錯的,相當明亮。

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▼ 接下來的作品是這一次參觀的重點中的重點,這一間是達文西(Leonardo da Vinci)的作品展示室。

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▼ 安德烈·德爾·委羅基奧(Andrea del Verrocchio)與達文西(Leonardo da Vinci)的《基督受洗》,約繪於1470年,1914年始藏。安德烈·德爾·委羅基奧其實是達文西的老師,據說這幅畫中達文西負責的是背景修改與左邊的天使,而老師在看了達文西的功力後,覺得自己已被達文西超越,因此從此放棄繪畫。

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▼ 達文西(Leonardo da Vinci)的《三博士來朝》,約繪於1481年,1794年始藏。不過有一個說法是,這幅畫並不是達文西作品的原貌,而是由另一個不知名的畫家,在達文西草圖的基礎上完成的。

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▼ 達文西(Leonardo da Vinci)的《聖母領報》,這幅畫是一個宗教故事,描繪天使來朝拜年輕的聖母瑪利亞,並告訴她懷孕了,畫面的右邊就是聖母瑪利亞。

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▼ 這座雕像很有意思,如果從動線上來欣賞,會看到一個雕刻精細的裸女背部,但要欣賞這座雕像,其實是要從正面來看的。

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▼ 從正面來看的話,就會發現這座雕像同時有女性的胸部性徵,以及男性的生殖器,這座雕像的主題是雌雄同體《Hermaphrodite》,據說是古希臘晚期的作品,相當的特別。

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▼ 拉斐爾·聖齊奧(Raffaello Sanzio)的《金翅雀聖母》,約繪於1506年,1666年始藏。傳說耶穌受難時,一隻金翅雀從耶穌的頭上非過去拔下一根荊棘冠的刺,因此被耶穌的血噴到,所以金翅雀的臉上留有鮮紅色的血跡痕跡,由於這個傳說,所以在耶穌嬰兒時其實就在手中握著一隻金翅雀,象徵耶穌未來的受難,這幅畫中送金翅雀給耶穌的就是施洗約翰。

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▼ 米開朗基羅(Michelangelo)的《聖家庭與聖約翰》,約繪於1506年,1635年始藏。這幅畫中的角色分別是聖母瑪莉亞、耶穌以及後方的聖約翰,聖母瑪莉亞以溫柔散發母愛的眼神望著耶穌。這個作品的畫框也相當特別,有著很漂亮的雕刻。

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▼ 其他還有許多人物畫像的作品,有興趣的人可以一一欣賞,就不再特別介紹了。

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▼ 來到外面的走廊,可以看到許多的雕像擺放在走廊的盡頭處。這座雕像是阿格桑德羅斯(Agesandros)的《拉奧孔》,約雕刻於西元前100年。大家應該都聽過特洛伊木馬屠城的故事,拉奧孔是特洛伊的祭祀與預言家,他曾經警告特洛伊人不要將木馬帶入城中,但這個警告觸怒了雅典娜和眾神要毀滅特洛伊的意志,於是雅典娜派出二條巨蛇將拉奧孔父子三人咬死,這個作品將拉奧孔及二個兒子驚恐受難時的動作神態,刻畫得惟妙惟肖。

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▼ 角落的地方有一個佛羅倫斯的金豬雕像,在領主廣場附近有一個小小的複製品金豬噴泉,也可以去那邊看看拍照。

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▼ 其他還有許多的雕像,一樣就不一一介紹了。

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▼ 在中繼點有一家咖啡廳,有室內與室外的座位,走到肚子餓的話,可以在這邊喝杯咖啡,吃些點心,再繼續參觀之後的區域。

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▼ 咖啡廳的菜單,底圖就是桑德羅·波提切利的《維納斯的誕生》,連菜單也這麼充滿藝術氣息啊。

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▼ 室外的用餐區,歐洲人比較喜歡在戶外喝咖啡,曬曬太陽、吹吹風都不錯。

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▼ 旁邊有一個露天的廣場,可以讓參觀美術館的遊客在這邊拍拍照,看我老婆好認真的自拍,因為後方就是佛羅倫斯市政廳,很好的拍照角度。

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▼ 還可以看到百花大教堂的穹頂與鐘樓,可惜圍牆比較高,不然拍出來的照片一定很漂亮。

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▼ 順著指標,我們繼續往樓下走,之後的地方導遊就不再介紹了,讓大家自由參觀,最後只要在約定的時間回到集合地點就好。

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▼ 跟著人群,沿著樓梯往下走,基本上絕對不會迷路的,因為動線只有這麼一條而已。

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▼ 除了歷史畫作外,烏菲茲美術館也結合了一些現代創作藝術的展示,只是現代藝術都太前衛,一般人很難理解想表達什麼。

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▼ 樓下的展示間多半都比較小間,但空間較為明亮,一樣以畫作為主,這個樓層很多作品都不能拍照,要拿起相機前最好先看看周邊是否有禁止照相的記號。

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▼ 蓬托莫的《伊姆瓦斯的晚餐》,約繪於1525年,1948年始藏。

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▼ 由於這一區的作品都比較小幅,我就挑出幾幅拍得比較清楚的照片來與大家分享,其他好幾張拍得模糊,或是有其他遊客入鏡,就不放上來給大家看了。

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▼ 這一幅畫是我最做喜歡的,這是提齊安諾·維伽略(Tiziano Vecelli)的《烏爾比諾的維納斯》,約繪於1538年,1736年始藏。這幅畫其實是無意間發現的,因為看到大家都在畫前面拍照,自然就跟著湊過去了,描繪的是赤裸躺臥的維納斯,腳邊的小狗象徵的是忠誠,後方則是忙碌工作的女僕。

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▼ 在這個樓層,我們一樣穿越連通的走廊,再度回到左邊的這一棟來,在走廊中擺放了一些雕塑作品,一樣都可以拍照,因為有擺放在路中央的,走路時要小心不要撞到了。

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▼ 左邊這一棟一樣還有許多作品,這是卡拉瓦喬(Michelangelo Merisi da Caravaggio)的《盾牌上的梅杜莎》,這幅畫擺放的位置相當明顯,而且梅杜莎的臉部表情相當的嚇人,這幅畫描繪的正是梅杜莎的頭被帕修斯砍下的瞬間,在頸部還滴著血,其實還滿血腥的。

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▼ 其他還有許多以梅杜莎為主題的畫作,有點兒童不宜的感覺,因為構圖都較為血腥。

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▼ 還有這種風格的圖案,應該是廚房內的情景,共通的特色是吊起來的鴨子,不知道想要表達什麼啊。

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▼ 卡拉瓦喬(Michelangelo Merisi da Caravaggio)的《酒神巴克斯》,約繪於1597年,1916年始藏。

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▼ 整個參觀完,順著指標的樓梯往下走,就來到出口的位置,這個地方只能出不能進,雖然好像也沒有人在看管,大家還是遵守規矩比較好。

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旅遊資訊:

地址:Piazzale degli Uffizi, 6, 50122 Firenze FI, Italy

官方網站:https://www.uffizi.it/

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